♪白和え風♡なめらか豆腐と小松菜の和え物♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパデーで包み重しをしてしっかり水気を切る。
- 2 小松菜は熱湯で下茹でしてから3cm長さに切る。
- 3 ボールで☆を混ぜ合わせたら2の小松菜を入れてしっかり和える。
-
4
1の豆腐を握って潰しながら3に入れ混ぜ合わせたら完成です♪
写真でふわっと振りかけてあるのはとろろ昆布です。なんとなくのせてみただけです(苦笑)。
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※塩分量約0.3g