HMで♪柿とレーズンの蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★バター 20g
- ★牛乳 50ml
- ★刻んだレーズン 30g
- ☆卵 2個
- ☆ホットケーキミックス 150g
- 柿 1個
作り方
-
1
★を耐熱ボウルに入れて、ラップする。
500wレンジで1分温める。
バターを溶かしながら混ぜて、あら熱がとれるまでおく。 -
2
☆を表記順に加え混ぜる。
皮を剥いて細かく切った柿を加え混ぜる。
型に流して、とんとん打ち付ける。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで6分半温める。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
1歳未満の乳幼児と食べるため、糖分はHMとレーズン、柿の果糖のみです。 甘党の方は、砂糖を大さじ2~3杯加え混ぜてください。 シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。 切り分けるときは、包丁を水で塗らしてから切ると切りやすいです。
- レシピID:1290033134
- 公開日:2020/10/19
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋色めいて、かわいいですよ♪