♪ワタリガニの出汁で♡豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

♪ワタリガニの出汁で♡豆腐の味噌汁♪
  • 約30分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
トマトクリームパスタで使ったワタリガニでしっかり出汁をとった味噌汁です。風味を生かすために具はシンプルに♪

材料(1人分)

  • お椀に8割ほど
  • ワタリガニ 2匹分
  • ※ID:1290030595
  • 赤だし 約小さじ1
  • 豆腐 1/4丁

作り方

  1. 1 フライパン(鍋でも)に蟹と水を入て中火にかけ沸騰したら弱火にして30分加熱して蟹を取り出して豆腐を入れる。
  2. 2 味噌を溶かしたら完成です♪

    味噌の量はお好みに合わせて加減して下さい♪
  3. 3 このレシピで使ったカニを使いました。
    ●ID:1290030595
    ♪蟹缶より安い♡ワタリガニのトマトクリームパスタ♪

きっかけ

トマトクリームパスタで使ったをはそのまま捨ててしまうのはもったいないと思い。

  • レシピID:1290032996
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁
料理名
ワタリガニの出汁で♡豆腐の味噌汁
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る