かぼちゃとさつまいものクッキー レシピ・作り方
材料(35枚分人分)
- かぼちゃ、さつまいも 各 正味40g
- バター、砂糖 各80g
- 薄力粉 150g
- 片栗粉 40g
作り方
-
1
かぼちゃとさつまいもを耐熱ボウルに入れてラップする。
500wレンジで5分温める。
よく潰し混ぜる。
温かいうちにバター、砂糖を加え混ぜる。 -
2
薄力粉、片栗粉を加え混ぜる。
棒状にしてラップに包む。
冷蔵庫で30分休ませる。 -
3
オーブンを170℃に予熱しておく。
生地を35等分に切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。 - 4 オーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのクッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)