レンジで簡単♪さばの梅味噌煮 レシピ・作り方

レンジで簡単♪さばの梅味噌煮
  • 約15分
Nico
Nico
暑い日は、簡単にレンジ調理♪

材料(4人分)

  • 甘塩さば(切り身) 4切れ
  • ★水 100ml
  • ★減塩味噌 大さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • 梅干し 2個

作り方

  1. 1 さばを洗って、皮に切り込みを2箇所入れる。
    レンジ調理鍋または耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 梅干しの種を取って、細かくほぐし、★と混ぜ合わせる。
    さばにかけて、ラップして500wレンジで4分温める。
  3. 3 裏返して、再度ラップして4分温めて器に盛る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290032216
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般その他の電子レンジで作る料理夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 時短 ずぼら 手軽
料理名
さばの味噌煮
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る