レンジで簡単♪さばの梅味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘塩さば(切り身) 4切れ
- ★水 100ml
- ★減塩味噌 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- 梅干し 2個
作り方
-
1
さばを洗って、皮に切り込みを2箇所入れる。
レンジ調理鍋または耐熱ボウルに入れる。 -
2
梅干しの種を取って、細かくほぐし、★と混ぜ合わせる。
さばにかけて、ラップして500wレンジで4分温める。 - 3 裏返して、再度ラップして4分温めて器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さばの味噌煮
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)