ご飯が進む豚ロースの塩麹焼き♪ レシピ・作り方

ご飯が進む豚ロースの塩麹焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
豚ロースの塩麹焼き、美味しい♡ 油断すると焦げちゃいます。弱めの火力で焼くことをお勧めします。

材料(3〜4人分)

  • 豚ロースかたまり肉 230g
  • 塩麹 20g
  • 適量

作り方

  1. 1 バットに塩麹を入れ 豚肉を4〜5mm厚さに切り両面塩麹を塗り並べます。
  2. 2 空気を抜くようにラップをかけ、冷蔵庫に2〜3時間入れます。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れ、全体に油が馴染んだら濡れ布巾の上にフライパンを5秒置き、フライパンの温度を下げます。
    (鉄のフライパン使用)
  4. 4 弱火にし、フライパンを置き、豚肉を並べて焼きます。
    上面が白くなってきたら裏返し、反対も焼きます。
    (焦げやすいので弱火で火が通るまで焼きます。)

きっかけ

夕食

  • レシピID:1290031995
  • 公開日:2020/08/03
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カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉簡単夕食
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