ご飯が進む豚ロースの塩麹焼き♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚ロースかたまり肉 230g
- 塩麹 20g
- 油 適量
作り方
- 1 バットに塩麹を入れ 豚肉を4〜5mm厚さに切り両面塩麹を塗り並べます。
- 2 空気を抜くようにラップをかけ、冷蔵庫に2〜3時間入れます。
-
3
フライパンを熱し油を入れ、全体に油が馴染んだら濡れ布巾の上にフライパンを5秒置き、フライパンの温度を下げます。
(鉄のフライパン使用) -
4
弱火にし、フライパンを置き、豚肉を並べて焼きます。
上面が白くなってきたら裏返し、反対も焼きます。
(焦げやすいので弱火で火が通るまで焼きます。)
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- 豚ロースブロック・かたまり肉簡単夕食
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