離乳食中期・湯豆腐 レシピ・作り方

離乳食中期・湯豆腐
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な湯豆腐です(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に水を入れて、洗った昆布を浸す。
    10分経ったら、500wレンジで1分温める。
  2. 2 細かく切った豆腐を加える。
    500wレンジで20秒温める。
    昆布を取り除いて、人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290031868
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
湯豆腐
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る