♪ほうれん草と粗挽きウィンナーの塩焼きそば♪ レシピ・作り方

♪ほうれん草と粗挽きウィンナーの塩焼きそば♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
エリンギとほうれん草にウィンナーの旨味がしっかり移って美味♪焼きそば麺との相性良し♡とどめは塩だれ♪♪

※総塩分量約2.4g

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2袋
  • 粗挽きウィンナー 3~4本
  • ほうれん草 1袋
  • エリンギ ひとつかみ
  • ねぎ塩だれ(市販品でも) 大さじ2
  • ※ID:1290030463
  • ☆塩、こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ウィンナーは縦4等分、エリンギはウィンナーと同じくらいの大きさ、ホウレンソウは熱湯でサッと下茹でしてから4~5cm長さに切る。
  2. 2 油を引き中火で熱したフライパンで1を炒め、エリンギに火が通ったらねぎ塩だれを入れてよく混ぜる。
  3. 3 麺を入れほぐす程度に炒めて具材と混ぜ合わせ☆で味を整えたら完成です♪

    ※市販の塩だれの場合は塩は要らないと思います。
  4. 4 使ったねぎ塩だれです。●ID:1290030463
    ♪見本はエバラ♡簡単ねぎ塩だれ♪

きっかけ

昼食は塩焼きそばと決めていたのですが野菜も肉も無かったので。

  • レシピID:1290031743
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばエリンギほうれん草
関連キーワード
塩焼きそば ねぎ塩だれ ほうれん草 エリンギ
料理名
ほうれん草と粗挽きウィンナーの塩焼きそば
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る