離乳食中期・にんじん、小松菜、チンゲン菜の潰しがゆ レシピ・作り方
材料(約6回分人分)
作り方
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1
にんじんは皮を剥いてからみじん切りにする。
小松菜とチンゲン菜もみじん切りにする。
耐熱ボウルに野菜と水を入れてラップをかける。 -
2
500wレンジで5分温める。
鍋に移して弱火にかける。
ご飯を加え混ぜる。
お玉の背で潰しながら、どろどろになるまで煮込む。
きっかけ
離乳食に。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は、株の中側の柔らかい葉を使用してください。 使用しない分は、小分けにして冷凍して、1週間以内に食べきってください。
- レシピID:1290031356
- 公開日:2020/06/19
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