離乳食中期・にんじん、小松菜、チンゲン菜の潰しがゆ レシピ・作り方

離乳食中期・にんじん、小松菜、チンゲン菜の潰しがゆ
  • 約15分
Nico
Nico
レンジで時短のお粥です(*^^*)

材料(約6回分人分)

  • ご飯 50g
  • にんじん 正味20g
  • 小松菜の葉、チンゲン菜の葉 各10g
  • 600ml

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いてからみじん切りにする。
    小松菜とチンゲン菜もみじん切りにする。
    耐熱ボウルに野菜と水を入れてラップをかける。
  2. 2 500wレンジで5分温める。
    鍋に移して弱火にかける。
    ご飯を加え混ぜる。
    お玉の背で潰しながら、どろどろになるまで煮込む。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は、株の中側の柔らかい葉を使用してください。 使用しない分は、小分けにして冷凍して、1週間以内に食べきってください。

  • レシピID:1290031356
  • 公開日:2020/06/19
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆチンゲン菜小松菜にんじん
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