にらとチンゲン菜の水餃子 レシピ・作り方
材料(30個分人分)
作り方
-
1
ボウルに豚挽き肉を入れて★を加えてよく混ぜる。
みじん切りにしたにらとチンゲン菜を加え混ぜる。
ラップして冷蔵庫で30分休ませる。 -
2
餃子の皮にタネをスプーン1杯乗せて、皮のふちを水で濡らして、しっかりとじる。
たっぷりの熱湯で、浮いてくるまで茹でる。 - 3 湯切りして、ポン酢を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水餃子
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2022/02/06 11:53美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)