人参と卵の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をしき、千切り人参と割いたしめじを炒め、粉末中華だしを回しかけ、軽く塩胡椒で調整します。
- 2 卵に小さじ1弱のマヨネーズ を加えてとき混ぜます。
- 3 フライパンに卵を全体に回し入れ、大きくかき混ぜて完成。
きっかけ
実家母の手料理でした。
おいしくなるコツ
粉末中華だしは、メーカーにより、塩加減が違うので、味見をしてから塩胡椒を加えてください。
- レシピID:1290031333
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません