♪酢豚風♡野菜たっぷり肉団子♪ レシピ・作り方

♪酢豚風♡野菜たっぷり肉団子♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
みんな大好き甘酢餡♪肉団子の甘酢あんかけにたっぷりの野菜を加えて酢豚風にしました。甘すぎず酸っぱ過ぎずの程良い味です♪

※総塩分量約1.2g

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 甘酢餡を準備する。
    ●ID:1290033160
    ♪かに玉にも酢豚にも♡ケチャップ味の甘酢餡♪

    ※餡多めが好きな方は倍量でどうぞ♪
  2. 2 人参を一口大の乱切りにしてシリコンスチーマーに入れ(耐熱容器にふんわりラップでも)レンジ600wで3分加熱する。
  3. 3 待つ間にタマネギとピーマンを食べやすい大きさに切り、加熱の終わった2に入れて余熱で軽く蒸す。

    タマネギは一口大、ピーマンは一口大の乱切りにしました♪
  4. 4 肉団子の材料をボールに入れて粘りが出るまでよくこねたらタネをつかんで丸くした親指と人差し指の間から絞り出すようにして団子にする。

    ※団子は15個出来ました。
  5. 5 中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、4を並べて転がしながら焼き、9割ほど火が通ったら3を入れてサッと炒める。
  6. 6 具材に火が通ったら1を入れ、とろみがつくまで煮詰めたら完成です♪

きっかけ

酢豚の豚を肉団子にしました。

  • レシピID:1290031330
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子酢豚
関連キーワード
肉団子甘酢餡 酢豚 ケチャップ甘酢餡 減塩レシピ
料理名
ケチャップ入り甘酢餡で♡野菜たっぷり酢豚風肉団子♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る