あっさり手羽元と野菜の甘酢煮 レシピ・作り方

あっさり手羽元と野菜の甘酢煮
  • 約30分
  • 300円前後
干し野菜
干し野菜
手羽元をグリルで焦げ目がつく程度に焼く事でオイルカットし、食べ易く野菜も一緒に摂れます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 皮目を下にして、骨に沿って包丁で切り目を入れる。
    ビニール袋に手羽元と※印の塩小さじ0.5まぶして、グリルで焦げ目つく位焼く。
  2. 2 手羽元を焼いてる間にニンニク、ショウガはスライスし、
    野菜(玉ねぎ、人参は大きめ)に切る。
  3. 3 手羽元が焦げ目つく位、焼けたら、鍋で調味料と野菜を一緒に煮込みます。
  4. 4 鍋に★調味料を入れて15分落し蓋をして煮込む。
  5. 5 手羽元をひっくり返すして、煮汁が少なくなるまで5〜10分煮て完成です。

きっかけ

手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

グリルで焼くので、ひと手間かかりますが、カロリー気にされる方はおすすめです。 グリルで焼かなくてもOKです。 野菜は、他の根菜類も美味しくなると思います。

  • レシピID:1290031021
  • 公開日:2020/05/21
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鶏肉のさっぱり煮300円前後の節約料理にんじん玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • なから
    なから
    2020/05/24 21:49
    あっさり手羽元と野菜の甘酢煮
    手羽元がなかったのでもも肉のさっぱり煮にしました!

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