豚こまとチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

豚こまとチンゲン菜の中華炒め
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な炒めものです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 350g
  • チンゲン菜 2株
  • にんじん 1/2本
  • ★醤油、料理酒 各大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • ☆粉末鶏ガラスープの素、オイスターソース 各小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚に、混ぜ合わせた★を揉みこみ10分おく。
    フライパンに油と生姜を入れて弱火にかける。
    香りが出たら、片栗粉をまぶした豚を炒める。
  2. 2 焼き色が付いたら、スライスしたにんじんとざく切りにしたチンゲン菜を加え炒める。
    火が通ったら、☆で味付けする。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290031015
  • 公開日:2020/05/21
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉糖質制限・低糖質にんじんチンゲン菜簡単豚肉料理
料理名
中華炒め
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