♪美味♡カニカマと小松菜のデリ風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は色良く茹でて4〜5cm長さに切る。
- 2 ゆで卵は半分に切って黄身を取り出し、白身のみ細かく刻む。
- 3 ボールに2を入れ、★を振り、マヨネーズを3~4周絞り入れ、黄身を崩しながらよく混ぜる。
- 4 3に、ほぐしたカニカマ、コーン、1を入れてよく混ぜたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ゆで卵マヨネーズ和え 小松菜サラダ デリ風サラダ 減塩レシピ
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約0.6g