レンジでチン!!鯖味噌煮缶と旨味野菜煮❢ レシピ・作り方

レンジでチン!!鯖味噌煮缶と旨味野菜煮❢
  • 約15分
  • 500円前後
干し野菜
干し野菜
鯖味噌煮缶汁ごと野菜をプラスしてレンジでチンする簡単なお惣菜です。
和風は彩りが暗くなりがちですが、パプリカ入れるので、見た目も食欲も増します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て切り、準備する。
  2. 2 鯖味噌缶と野菜材料を準備する。
  3. 3 耐熱容器に人参、パプリカ、キャベツ、1番上に鯖味噌缶を汁ごと、☆印の醤油としょうがを入れ、3分チンする。
  4. 4 一旦、取り出して混ぜ、更に4分チンして完成です。
    煮詰め具合で、お好みの状態で、レンジでチンは調整してください。

きっかけ

鯖缶の利用で考えました。

おいしくなるコツ

鯖味噌煮缶の旨味で、野菜も一緒に味付出来ますが、濃い味付けが好きな方は、味見して醤油、みりんなど加えて下さい。

  • レシピID:1290030954
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮キャベツにんじんパプリカ
干し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る