レンジでチン!!鯖味噌煮缶と旨味野菜煮❢ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖味噌煮缶 1缶(145g)
- キャベツ(一口大) 250g
- 人参(千切り) 100g
- パプリカ(赤又は黄色) 1個
- ☆醤油 小さじ1
- ☆しょうが 1かけ
作り方
- 1 野菜を全て切り、準備する。
- 2 鯖味噌缶と野菜材料を準備する。
- 3 耐熱容器に人参、パプリカ、キャベツ、1番上に鯖味噌缶を汁ごと、☆印の醤油としょうがを入れ、3分チンする。
-
4
一旦、取り出して混ぜ、更に4分チンして完成です。
煮詰め具合で、お好みの状態で、レンジでチンは調整してください。
きっかけ
鯖缶の利用で考えました。
おいしくなるコツ
鯖味噌煮缶の旨味で、野菜も一緒に味付出来ますが、濃い味付けが好きな方は、味見して醤油、みりんなど加えて下さい。
- レシピID:1290030954
- 公開日:2020/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風は彩りが暗くなりがちですが、パプリカ入れるので、見た目も食欲も増します。