♪塩だけで旨い♡豚バラと長芋の串焼き風♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて1㎝厚さの半月、豚バラ肉は1cm厚さに切る。
- 2 中火で熱したフライパンでバラ肉を焼き、脂が出始めたら長芋を入れ、こんがり焼き色が付いたら裏返し、表面に薄っすら塩を振る。
- 3 もう片面にも焼き色が付き中まで火が通ったら完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132021/08/04 14:12火を通しすぎてお肉がかたくなっちゃった。味付けは塩のみでシンプルだけど、豚バラの油をホクホクの長芋が吸収しておいしい。
次は焼きすぎないように気をつけます -
かすみ草8412021/04/03 22:50美味しく作ることが出来ました。