千切り大根の大根餅 レシピ・作り方

千切り大根の大根餅
  • 約30分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
大根だなんて気がつきません♪
大根は、すり下ろさずに、千切りスライサーで。モチカリでおつまみにもおかずにも…幼児食にも♪♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 千切りスライサーで大根をスライスし、焼き豚は細かく切り、熱したフライパンにごま油を敷いて…
  2. 2 千切り大根と焼き豚を炒め合わせ、塩胡椒します。ボウルに☆の粉類を混ぜ合わせて、炒めた具材の荒熱が取れたら混ぜ入れる、
  3. 3 ②のボウルに水を加え、アサツキを加えてしっかり混ぜ合わせ、フライパンにごま油を敷いて、タネを流し入れ、薄く広げて焼きます。
  4. 4 じっくり両面を焼いて、食べやすい大きさにカットして完成♪ポン酢に辣油を加えたタレやスイートチリソースなどお好みのタレにつけて召し上がってください。

きっかけ

大根餅〜興味があったのですが、今回初めて作りました。友人から教わり、手抜きな私はすり下ろさずに千切りにしました。アサツキに変わり、ニラなどを加えても美味しそうです。

おいしくなるコツ

タネを焼く時は、あまり触らず、フライパンを揺すって生地が動いたら返します。

  • レシピID:1290030672
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る