♪簡単大根ステーキ♡アンチョビ風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 3〜6cm
- アンチョビ 1枚(約4g)
- マーガリン 大さじ1
作り方
-
1
大根は1.5cm厚さの輪切りか半月切りにし、シリコンスチーマーに入れレンジ600wで2~4分加熱する。
※今回は大根が大きかったので3cm使用して半月切りにしました。 - 2 みじん切りにしたアンチョビとマーガリンをフライパンに入れて中火にかけ、マーガリンを溶かしながら馴染ませる。
- 3 大根を入れて弱火にし、半分まで火が通ったら裏返し、残り半分も火を通す。
- 4 大根を器に移し、フライパンに残ったアンチョビとマーガリンをかけたら完成♪
関連情報
- 料理名
- ♪大根ステーキ♡アンチョビ風味♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(※総塩分量約0.5g)