こども達もパクパク☆鶏むね肉の野菜ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
①ボウルに鶏むね肉を入れしっかりこねる。
②みじん切りにした白葱と人参、すりおろした生姜と大蒜を入れる混ぜ合わせる。
③☆の調味料を入れ混ぜ合わせる -
2
ハンバーグ状に形成しフライパンで焼く。
両面こんがりと。
※形成するときにタネが柔らかくベチャベチャしますが、焼いたらしっかりするので大丈夫です。 -
3
両面焼けたら盛り付けです。
タレはシンプルに醤油でもいいし、ポン酢も美味しいです☆
大根おろしを乗っけるとサッパリしますよ☆
きっかけ
餃子を作るのが面倒なときは、ハンバーグにして焼いちゃいます。量がしっかり食べれて、こども達も喜びます☆
おいしくなるコツ
タネにごま油を適量入れるとコクが出ます。 あまり焼きすぎると堅くなるので注意です。 白ネギでも玉葱でもOKです! いろいろな野菜を入れてみて風味を変えても面白いし美味しいですよ^^
- レシピID:1290030414
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の野菜ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/04/13 07:41お弁当に入れました♪