とろ~り♪ごまだれ切り餅 レシピ・作り方

とろ~り♪ごまだれ切り餅
  • 約10分
Nico
Nico
市販のごまだれ串団子のような切り餅です(*^^*)

材料(4個分人分)

  • 切り餅 4個
  • ★みりん、醤油、水 各大さじ1
  • ★砂糖、黒すりごま、片栗粉 各小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで切り餅を蓋をしながら焼き色が付くまで弱火で焼く。
  2. 2 餅を焼いている間に、耐熱容器に★を混ぜ合わせて500wレンジで40秒温める。
    再度混ぜて、とろみが出たら焼けた餅にかける。

きっかけ

串団子が食べたくなったけど、外出が面倒だったので。

おいしくなるコツ

黒ごまは、調理直前に擦ると香りがいいです(*^^*)

  • レシピID:1290030098
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単お菓子
関連キーワード
お正月 アレンジ 子供が喜ぶ 子供と作る
料理名
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2020/04/19 12:55
    とろ~り♪ごまだれ切り餅
    とても美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る