とろ~り♪ごまだれ切り餅 レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- 切り餅 4個
- ★みりん、醤油、水 各大さじ1
- ★砂糖、黒すりごま、片栗粉 各小さじ1
作り方
- 1 フライパンで切り餅を蓋をしながら焼き色が付くまで弱火で焼く。
-
2
餅を焼いている間に、耐熱容器に★を混ぜ合わせて500wレンジで40秒温める。
再度混ぜて、とろみが出たら焼けた餅にかける。
きっかけ
串団子が食べたくなったけど、外出が面倒だったので。
おいしくなるコツ
黒ごまは、調理直前に擦ると香りがいいです(*^^*)
- レシピID:1290030098
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- 料理名
- 餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーこ12212020/04/19 12:55とても美味しかったです♪
ご馳走さまでした(^.^)