HMで♪ココナッツチョコパウンド レシピ・作り方
材料(1台分人分)
- ココナッツオイル 50g
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 150g
- 板チョコ 1枚
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
ボウルにココナッツオイルと砂糖を入れてよく混ぜる。
みりん、卵を加え混ぜてからホットケーキミックスを加え混ぜる。 -
2
板チョコを細かく割って、半量を加え混ぜる。
型に流して平らにならす。
残りのチョコを押し込むように乗せてオーブンで35分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チョコパウンド
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)