大根とこんにゃくとちくわと昆布のおでん ♪ レシピ・作り方

大根とこんにゃくとちくわと昆布のおでん ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
おでん風煮物 お好みで練りからしをつけていただいても美味しいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 昆布を縦に半分に切り、鍋に水を入れて浸します。
  2. 2 大根は1.5〜2cm程度の厚さに切り 皮を剥き、面取りをします。
  3. 3 こんにゃくは、手綱こんにゃくにします。
  4. 4 昆布が柔らかくなったら一旦取り出して結びます。
    鍋に材料を全て入れ 柔らかくなるまでが煮ます。

きっかけ

大根の煮物が食べたくて

  • レシピID:1290028687
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根の煮物ちくわ板こんにゃく大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/12/21 23:49
    大根とこんにゃくとちくわと昆布のおでん ♪
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る