お弁当おかず エゴマの葉入り玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1こ
- エゴマの葉 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 油 適量
作り方
- 1 たまごを溶きほぐし、細かく刻んだエゴマの葉、砂糖、塩を加え混ぜ合わせます。
-
2
玉子焼き器(小)に油を入れ 2回に分けて流し入れます。
流し入れて9分程火が通ったら 奥から手前に巻きます。
奥にずらし、同様にします。 - 3 お好みの大きさに切ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nnnachaaa5102020/06/08 19:23エゴマ大量消費の為、いっぱい入れましたが、美味しかったです♪