金時豆のドロップクッキー レシピ・作り方
材料(約18個分人分)
- 常温バター、砂糖 各50g
- 卵 1個
- 金時豆の甘煮、薄力粉 各100g
作り方
-
1
オーブンを160℃に予熱する。
ボウルにバターと砂糖を入れてよく寝る。
卵を加えてよく混ぜる。
金時豆を加えて潰しながらよく混ぜる。 -
2
薄力粉を加え混ぜる。
オーブンの天板にオーブンシートを敷く。
間隔を開けながら、生地をティースプーン山盛り1杯ずつシートに落とす。 - 3 160℃オーブンで20分焼く。
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- 料理名
- 金時豆クッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
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ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
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分量覚えやすくて簡単です♪