カフェ風♪ビーフチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスして、ラップして500wレンジで3分温める。
鍋に★を入れて、よく混ぜてから弱火にかける。 -
2
ふつふつしてきたら、スライスしたにんじんと玉ねぎ、小分けにしたブロッコリーを加える。
弱めの中火にする。
牛肉を加えて、全体的に火が通ったら、バターを加え混ぜる。
きっかけ
カフェで作っていたメニューを家庭用に簡単にしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはあらかじめレンチンすると甘味が増すので、煮込む手間が省けます。
- レシピID:1290027532
- 公開日:2019/04/22
関連情報
- 料理名
- ビーフチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません