カフェ風♪ビーフチャップ レシピ・作り方

カフェ風♪ビーフチャップ
  • 約30分
Nico
Nico
野菜の出汁が美味しいビーフチャップです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、ラップして500wレンジで3分温める。
    鍋に★を入れて、よく混ぜてから弱火にかける。
  2. 2 ふつふつしてきたら、スライスしたにんじんと玉ねぎ、小分けにしたブロッコリーを加える。
    弱めの中火にする。
    牛肉を加えて、全体的に火が通ったら、バターを加え混ぜる。

きっかけ

カフェで作っていたメニューを家庭用に簡単にしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはあらかじめレンチンすると甘味が増すので、煮込む手間が省けます。

  • レシピID:1290027532
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りブロッコリー簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
カフェメニュー 節約 栄養 子供が喜ぶ
料理名
ビーフチャップ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る