焼き肉で混ぜご飯炒め レシピ・作り方

焼き肉で混ぜご飯炒め
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
にんにく&わさびが大人の風味。残った焼き肉用のお肉で作ります。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 焼き肉用牛肉 4枚ほど
  • にんにく唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ1杯
  • 1個
  • 玉ねぎ 4/1個
  • かいわれ大根 30本ほど
  • ★醤油 大さじ2
  • ★チューブわさび 小さじ4/1
  • ★おろしにんにく 一欠片分

作り方

  1. 1 玉ねぎ、焼き肉用牛肉をみじん切りに切る。
  2. 2 フライパンに焼き肉用牛肉を入れて焼き色がついたら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 にんにく唐辛子漬けオリーブオイルを加えご飯を入れて炒める。
  4. 4 溶き卵を入れて★を混ぜ入れる。
  5. 5 一分ほど炒めお皿に盛り付け、かいわれ大根を飾る。

きっかけ

残りをランチに

おいしくなるコツ

にんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れて焦げ付き予防しました

  • レシピID:1290026698
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る