鯛と揚げ出し豆腐のポン酢南蛮漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯛に塩を振り5分置く。
- 2 豆腐をキッチンペーパーで包み、水分を切る。
- 3 鯛と豆腐に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れて熱し、鯛と豆腐を入れて揚げる。
- 5 豆腐はキツネ色になったら取り出し、鯛は火が通るまで揚げる。
- 6 ★を混ぜ、蓋付きタッパーに入れて鯛と豆腐を漬ける。蓋をして冷蔵庫で保管し、3時間ほど漬ける。
- 7 小ネギを刻む。
-
8
鯛と豆腐をお皿に盛り付け、漬け汁をほどよくかける。
小ネギを散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)