茄子の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りに切り、茄子を食べやすく切る。しめじの根元を切る。
-
2
水を鍋に入れ沸かし、だしの素、料理酒を入れて混ぜる。
豚肉の細切れ、茄子、玉ねぎ、しめじを入れて5分ほど煮る。 - 3 火を止め味噌を溶き入れ、さらに10分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)