キャベツと鶏むね肉のチャーハン(^^) レシピ・作り方

キャベツと鶏むね肉のチャーハン(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
鶏むね肉は小さく切って火のとおりを早くしました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは水で洗い、5㎜幅に切ります。
    鶏むね肉は1~2㎝角に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉とキャベツを入れ炒めます。
  3. 3 具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
  4. 4 塩、コショウ、しょうゆを入れて味つけしたら出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、キャベツと鶏むね肉を入れてチャーハンを作りました(^^)

  • レシピID:1290025834
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしょうゆその他のチャーハン鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2020/10/24 13:36
    キャベツと鶏むね肉のチャーハン(^^)
    朝ご飯にササッとつくれて栄養バランスもよく、なんと言っても美味しい♡チャーハンをリクエストした息子もご満悦(●´ϖ`●)ありがとうございました〜♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る