手羽元と水菜の豆乳スープ(^^) レシピ・作り方

手羽元と水菜の豆乳スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
手羽元は先に茹でてから使いました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は沸騰したお湯(分量外)に入れ、15分ほど茹でとりだします。
    水菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、豆乳、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、手羽元と水菜を入れ5分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

手羽元と水菜があったので、豆乳スープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025602
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元水菜豆乳豆乳スープコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る