魚焼きグリルで簡単♪にんにくのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アルミホイルで、にんにくが入る大きさの器を作る。(底が抜けないようにしっかり作ってください。)
にんにくの皮を剥いて、底を切り落とす。
にんにくをホイルの器に入れる。 -
2
オリーブオイルをかけてから、塩をまぶす。
魚焼きグリルの弱火で20分ほど焼く。 - 3 お好みでドライパセリを振ってください。
きっかけ
農家さんから、採れたにんにくをいただいたので♪
おいしくなるコツ
途中で焦げそうになったら、アルミホイルを上からかぶせてください。 粒の大きさにより、多少焼き時間が異なります。 今回は大粒で肉厚なにんにくを使用しています。
- レシピID:1290025569
- 公開日:2018/10/03
関連情報
- 料理名
- にんにくホイル焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Rio‘s backpack2023/05/05 18:44にんにく好きで良く作るんですよねー
-
コスモス20122022/08/28 21:12ホクホクでとても美味しかったです。レシピありがとうございます❗️
-
Lys2020/11/13 18:59オリーブオイルと塩味が効いてとっても美味しいですね(〃´ω`〃) また作ります♪
-
ピグみゆ2020/10/26 08:38冷蔵にずっとあったニンニク。使い道なく困っていたので、簡単で大量消費助かりました!美味しかったです(^-^)
おつまみやサイドメニューにどうぞ(*^^*)★