豚肉とキャベツともやしの 生姜焼き ♪ レシピ・作り方

豚肉とキャベツともやしの 生姜焼き ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
簡単な一品です。

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 5枚
  • キャベツ 2枚
  • もやし 1/2袋
  • 長ねぎ 1/2本
  • 塩胡椒 少々
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉→食べやすい大きさに切る。
    キャベツ→食べやすい大きさに切る。
    長ねぎ→斜めに切る。
    ☆の調味料を合わせる。
  2. 2 フライパンに油を引き 豚肉、キャベツを炒め 頃合いをみてもやし、長ねぎを加え塩胡椒を振ります。
  3. 3 火が通ったら☆の調味料を加え味付けします。

きっかけ

生姜焼きに野菜をプラスして食べたくて

  • レシピID:1290025412
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め長ネギ(ねぎ)もやしキャベツ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/10/22 22:23
    豚肉とキャベツともやしの 生姜焼き ♪
    ちょっと・・・作り過ぎちゃいました(笑)野菜がいっぱいで嬉しいですねっ♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る