具沢山でカラフル空心菜炒め レシピ・作り方

具沢山でカラフル空心菜炒め
  • 約10分
えびちり君
えびちり君
いつものシンプルな空心菜炒めを、別なもう一つのメニューも同時に作るために、具沢山でカラフルにしました。
脇役ではなく主役です!

材料(3~4人分)

  • 空心菜 100g位
  • 赤パプリカ 1個
  • さつまいも(紅あずま) 100g
  • 豚肩ローススライス(ベーコンでも) 100g
  • ニンニク 1片
  • 粉末シャンタン 小さじ1/2強
  • ひとつまみ
  • コショウ 適量
  • ひまわり油又はオリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 空心菜は茎と葉に分け
    パプリカ、豚肉共に同じ位の大きさに切る。
    ニンニクは半分をスライス残りをみじん切り
  2. 2
  3. 3 さつまいもは皮付きのまま1㎝角に切りさっと水にさらしてから、耐熱容器に入れラップしてレンジで3分チンして柔らかくする
  4. 4 中火にかけたフライパンに油を入れ、豚肉とみじん切りのニンニクを炒める。
    塩ひとつまみとコショウをふる。
  5. 5 スライスにんにく⇒
    空心菜の茎⇒パプリカ
  6. 6 ⇒3のさつまいもと空心菜の葉の順にさっと炒める
  7. 7 粉末シャンタンをふり混ぜ、味を調え出来上がり
  8. 8 半分を別メニュー用に取り分けておく
  9. 9 残りを利用してキッシュを簡単に。
    ID:1290025315

きっかけ

キッシュの具にもしたくて

おいしくなるコツ

肉が炒まれば、野菜は手早く炒めて

  • レシピID:1290025314
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜パプリカ簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
空心菜 パプリカ 豚肉 さつまいも
料理名
空心菜炒め
えびちり君
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る