大根消費に♪青のり大根もち レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根の皮をむいてすりおろす。
汁気を絞る
大根に★を混ぜ合わせる。 -
2
フライパンにこめ油を熱して、直径4cmほどの小判型に成型して蓋をしながら両面焼く。
焼けたら火を止めて、ごま油をまわしかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根もち
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)