ゆるく糖質制限♪HMと大豆粉のシナモンクッキー レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- 卵(Lサイズ) 1個
- オリーブオイル、砂糖 各大さじ3
- シナモンシュガー 小さじ1
- ホットケーキミックス 150g
- 大豆粉 50g
作り方
-
1
材料を表記順にポリ袋に入れてよく揉み込み混ぜる。
オーブンを170℃に予熱する。 -
2
生地をポリ袋の中で棒状になるように両手で転がしてから、5mm幅に切る。
オーブンシートを敷いた天板に生地を並べて170℃オーブンで15分焼く。
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- 料理名
- シナモンクッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
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ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
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✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
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せちか2019/03/19 21:08美味しく出来ました!砂糖を減らしシナモンシュガーを増やしました。しかし、トータルでは砂糖量は市販のお菓子と同じなので、砂糖量をもう少し調整しても良いと思いました
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