小豆とレーズンのお茶蒸しパン(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉末緑茶 4g
- レーズン 30g
- 茹で小豆(加糖) 100g
- 牛乳 90cc
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
ボールに、卵、牛乳、粉末緑茶を入れ混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスも入れて玉がなくなるまで混ぜ合わせたら、小豆を入れ混ぜ合わせます。 - 2 アルミカップに、アルミカップの半分まで生地を入れ、生地の上にレーズンを広げてのせます。
-
3
熱した蒸し器にカップを並べて蒸します。
弱火で10分ほど蒸したら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません