基本のミートソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鍋でオリーブオイルを熱してひき肉を炒める。
塩・こしょうを振り、焼き色が付いたらにんにくと砂糖を加える。 - 2 にんじん、玉ねぎ、しめじをみじん切りにして、耐熱容器に入れてラップして500wレンジで2分温めてから鍋に加える。
-
3
水を加えて、沸騰したらコンソメを加え混ぜる。
ケチャップとソース、バターを加えて弱火で煮立てる。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
しめじは冷凍しておくと旨味がアップします♪ 玉ねぎはレンジで温めると甘みがアップします♪
- レシピID:1290024210
- 公開日:2018/07/13
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
4 件
トマト缶不要で簡単です♪