黒豆きな粉と大豆粉のクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 常温バター 100g
- 砂糖 80g
- 卵 1個
- 黒豆きな粉 大さじ3
- 大豆粉、薄力粉 各100g
作り方
-
1
材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜこねる。
ラップに包んで棒状にしてから冷凍庫に30分入れる。 -
2
オーブンを170℃に予熱する。
オーブンシートを敷いた天板に、約5mm厚に切った生地を並べる。 - 3 170℃オーブンで20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 低糖質クッキー
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)