即席あと1品♪きゅうりの梅ゆずぽん レシピ・作り方

即席あと1品♪きゅうりの梅ゆずぽん
  • 5分以内
Nico
Nico
暑い日にピッタリな1品です(*^^*)★

材料(4人分)

  • きゅうり 2~3本
  • 梅干し 2個
  • ゆずぽん酢 大さじ3
  • 大さじ1
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切る。
    梅干しの種を取って、包丁でたたく。
  2. 2 梅干し、ゆずぽん、水を混ぜ合わせてきゅうりにかける。
    かつお節をかける。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290023480
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)ポン酢梅干し
関連キーワード
時短 ダイエット 糖質制限 ヘルシー
料理名
きゅうり
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/09/03 20:25
    即席あと1品♪きゅうりの梅ゆずぽん
    まだまだ暑い1日の終わりには 冷たくひやしてこういう一品が本当に美味しいです 梅が体にしみる~疲れとれる~ 
    ごちそうさま
  • nori-noko
    nori-noko
    2018/05/26 22:29
    即席あと1品♪きゅうりの梅ゆずぽん
    暑くなってきたのでさっぱりと食べられるレシピは最高に嬉しいです!
    梅の香りがひろがりとっても美味しかったです。
    ご馳走さま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る