サクサクしっとり♪鶏むねのカフェ風チキンカツ レシピ・作り方

サクサクしっとり♪鶏むねのカフェ風チキンカツ
  • 約30分
Nico
Nico
チーズの香りがするチキンカツです(*^^*)★

材料(4人分)

  • 鶏むね 2枚
  • ★水 800ml
  • ★砂糖 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆マヨネーズ、パルメザンチーズ 各大さじ3
  • パン粉 お玉3杯
  • お玉1~2杯
  • ケチャップ 大さじ4~8
  • ドライバジル 少々

作り方

  1. 1 鶏むねを5mm幅に切って、★に15分ほど浸す。
    汁気を切って、塩・こしょうをまぶし、☆を絡める。
  2. 2 パン粉をまんべんなくまぶして、弱めの中火で両面揚げ焼きにする。
  3. 3 お皿に盛って、ケチャップを大さじ1~2ずつかけてから、ドライバジルを振る。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

砂糖とマヨネーズで鶏むねがしっとりします。パン粉は細かい方がはがれにくいです。

  • レシピID:1290023003
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉
関連キーワード
おしゃれ カフェメニュー 子供が喜ぶ お弁当
料理名
チキンカツ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る