サクサクしっとり♪鶏むねのカフェ風チキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね 2枚
- ★水 800ml
- ★砂糖 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ☆マヨネーズ、パルメザンチーズ 各大さじ3
- パン粉 お玉3杯
- 油 お玉1~2杯
- ケチャップ 大さじ4~8
- ドライバジル 少々
作り方
-
1
鶏むねを5mm幅に切って、★に15分ほど浸す。
汁気を切って、塩・こしょうをまぶし、☆を絡める。 - 2 パン粉をまんべんなくまぶして、弱めの中火で両面揚げ焼きにする。
- 3 お皿に盛って、ケチャップを大さじ1~2ずつかけてから、ドライバジルを振る。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
砂糖とマヨネーズで鶏むねがしっとりします。パン粉は細かい方がはがれにくいです。
- レシピID:1290023003
- 公開日:2018/04/10
関連情報
- 料理名
- チキンカツ
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