しっとり美味しい♪鶏むねの洋風ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね 2枚
- ★水 800ml
- ★砂糖 大さじ1
- ☆パルメザンチーズ、マヨネーズ 各大さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆ドライバジル 小さじ1/2
- ☆塩・こしょう 少々
- バター 10~20g
作り方
-
1
鶏むねを横半分に切って★に10分浸す。
水気を切って、☆を加えて揉み込む。
30分ほど冷蔵庫に入れる。 - 2 バター10gを熱したフライパンで、弱めの中火で両面焼く。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/10/27 06:36黒いお皿の気分気分(全然違う!)でレンジにもオーブンにも入りませんが、我が家にある黒いフライパンで撮影~パサつきゼロでした!ごちそうさま