牛乳が決め手!お安い輸入豚こまで一口トンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 300g
- 牛乳 70ml
- 塩胡椒 小2分の1
- にんにくのみじん切り 小1
- パン粉 1カップ
- サラダ油 50ml
作り方
- 1 ボウルに豚こま肉と牛乳を入れ、15分〜30分漬け込む
- 2 ボウルの牛乳を捨て、肉を軽く水ですすぎ、水気を絞ったら塩胡椒とにんにくを加えて混ぜる。手のひら半分くらいの量を取り、パン粉を両面に付ける。
- 3 サラダ油を入れたフライパンに入れ、両面揚げ焼きにし、肉に火が通って衣がきつね色になったら取り出す。油を軽く切り器に盛ったら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません