牛乳が決め手!お安い輸入豚こまで一口トンカツ レシピ・作り方

牛乳が決め手!お安い輸入豚こまで一口トンカツ
  • 約1時間
  • 300円前後
waffling
waffling
お安い輸入豚こまを買ったら臭みが気になり、工夫してみたら柔らかく美味しいトンカツになりました!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 牛乳 70ml
  • 塩胡椒 小2分の1
  • にんにくのみじん切り 小1
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 50ml

作り方

  1. 1 ボウルに豚こま肉と牛乳を入れ、15分〜30分漬け込む
  2. 2 ボウルの牛乳を捨て、肉を軽く水ですすぎ、水気を絞ったら塩胡椒とにんにくを加えて混ぜる。手のひら半分くらいの量を取り、パン粉を両面に付ける。
  3. 3 サラダ油を入れたフライパンに入れ、両面揚げ焼きにし、肉に火が通って衣がきつね色になったら取り出す。油を軽く切り器に盛ったら完成

きっかけ

お安いお肉も美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

お肉の水分で衣が付くので、衣をつけたらすぐに揚げてください

  • レシピID:1290022276
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚こま切れ肉・切り落とし肉牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る