梅昆布茶の竹輪みそ汁 レシピ・作り方

梅昆布茶の竹輪みそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
ダシは梅昆布茶です。

材料(1人分)

  • 竹輪 2分の1本
  • ねぎ 3分の1本
  • もやし 一掴み
  • お湯 300cc
  • 梅昆布茶 大さじ一杯
  • みそ 大さじ一杯

作り方

  1. 1 竹輪、ねぎを輪切りに切る。
  2. 2 お湯に梅昆布茶を入れて混ぜ竹輪、もやしを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 ねぎを加えて火を止めみそを溶き入れる。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

梅昆布茶を使用します

  • レシピID:1290022203
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁ちくわ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る