甘辛な大根餅 レシピ・作り方

甘辛な大根餅
  • 約15分
  • 100円以下
結后
結后
甘辛な大根餅です

材料(1人分)

  • 大根 4分の1本
  • 白玉粉 大さじ2杯
  • ごま油 大さじ一杯
  • ★三温糖 大さじ一杯
  • ★酒 大さじ一杯
  • ★醤油 大さじ3杯

作り方

  1. 1 大根を皮ごとすりおろす。
  2. 2 大根おろしに白玉粉を加えてこね、円形に整える。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して2を入れ焼き色がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったらお皿に盛り付け、フライパンに★を入れ煮詰める。
    とろみが出たら大根餅にかけて完成です。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

味付けはお好みで

  • レシピID:1290022076
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
結后
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る