簡単常備菜♪我が家の香ばしごぼうサラダ レシピ・作り方

簡単常備菜♪我が家の香ばしごぼうサラダ
  • 約15分
Nico
Nico
アク抜きせずに蒸し焼きで時短です(*^^*)★
もったりしたマヨタイプ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を削いで、にんじんは皮のまま食べやすい長さの細切りにする。
    フライパンに油を弱火で熱して、ごぼうとにんじんを混ぜて全体に油が馴染んだらすぐ蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 蓋に水滴がたくさんついたら、その水滴をフライパンに戻して蓋を外してみりんを回しかけて3分ほど炒めてから、めんつゆを加え炒める。
    全体に火が通ったらそのまま冷ます。
  3. 3 大きめの保存容器にに移して★を加え混ぜて冷蔵庫で冷やす。
    器に盛って白いりごまをふる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

細いごぼうの方が柔らかくて美味しいです(*^^*)★ アク抜きは不要です。

  • レシピID:1290021591
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ人参サラダ簡単夕食にんじんごぼう
関連キーワード
デリ風 惣菜 保存食 作りおき
料理名
ごぼうサラダ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/07 08:12
    簡単常備菜♪我が家の香ばしごぼうサラダ
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る