シソ葉とシソの実のコールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ 4分の1個
- 岩塩 ひとつまみ
- シソ葉 2枚
- シソの実 2茎
- 青シソドレッシング 大さじ3杯
作り方
- 1 キャベツをみじん切りに切りシソ葉を刻む。
- 2 シソの実をほぐす。
- 3 キャベツとシソ葉、シソの実を合わせ岩塩をふり混ぜる。
- 4 青シソドレッシングを加えてよく揉み込む。
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2017/10/04 21:00簡単おいしい!と偉そうだけど、白菜とポン酢で加減して作ったwご飯が進む系↑↑↑自炊しないと美はキープ出来ないと思うから、私も頑張るネ!ご馳走様でした❤・・❤