ふんわりつくねのみぞれ煮♪ レシピ・作り方

ふんわりつくねのみぞれ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
つくねは、形を整えて焼くと見た目も綺麗にできます。ズボラなものでスプーンですくって落としています(^^;

材料(3〜4人分)

  • とりひき肉 200g
  • 絹ごし豆腐 50g
  • 玉ねぎ 小1/2
  • たまご S1こ
  • おろし生姜 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 適量
  • 大根 10cm
  • 180ml
  • 4倍濃縮麺つゆ 50ml
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ボウルにとりひき肉、豆腐、みじん切りにした玉ねぎ、溶いたたまご、おろし生姜、胡椒、塩、酒、片栗粉を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を入れ ⑴をスプーンですくい 両目焼きます。
    火が通ったら 水、麺つゆ、おろした大根を加え2分煮ます。

    七味唐辛子を振ります。

きっかけ

節約 夕食の一品です。

  • レシピID:1290020752
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る