梅昆布茶とあごだしの春菊蕎麦 レシピ・作り方

梅昆布茶とあごだしの春菊蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
梅昆布茶とあごだしの美味しいお汁の温蕎麦です。

材料(一人分人分)

  • 蕎麦 1袋
  • お湯 300CC
  • 春菊 3茎
  • 梅昆布茶 大さじ1
  • あごだし 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊を食べやすく切る。
  2. 2 お湯を沸騰させてあごだしを入れて混ぜ、蕎麦と春菊を入れて2分煮込む。
  3. 3 火を止め梅昆布茶を加え混ぜ器に盛り付ける。

きっかけ

夜食にヘルシーな蕎麦を作りました

おいしくなるコツ

普通のだしの素でも美味しく作れます。梅昆布茶の分量は調節してください

  • レシピID:1290019365
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦春菊
関連キーワード
温蕎麦 ダイエット ヘルシー 美容健康
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る