フライパンで焼く 甘辛 チキンレッグ ♪ レシピ・作り方

フライパンで焼く 甘辛 チキンレッグ ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
パーティーにチキンレッグの甘辛焼き♪

材料(2人分)

  • 鶏レッグ 2本
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉の皮が付いていない方、骨にそって切れ目を入れます。
    (火が通りやすくします)
    塩、胡椒を振ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し 皮の方を下に焼きます。
    焼き色がついたら 裏返し火を弱くし蓋をし蒸し焼きにします。
  3. 3 火が通ったら 合わせておいた☆の調味料をお肉にかけ、絡めます。

きっかけ

甘辛くしました。

  • レシピID:1290018911
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理クリスマスチキン簡単鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る